jueves, 4 de marzo de 2010

RENYONS DE MASERO (Riñones de campesino)

Esta es una receta típica de la comarca de El Comtat (Alicante), muy popular en la localidad alicantina de Agres y sencilla de realizar.
Los “renyons de masero”, riñones de campesino en castellano, es además de sabrosa muy adecuada para acompañar platos de carne o pescado.

INGREDIENTES
Tomates maduros.
Ajos secos morados de Las Pedroñeras.
Atún en salmuera “toñina”.
Perejil.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.

PREPARACION
Partimos los tomates por la mitad, cortamos los ajos a trozos y picamos el perejil. Desmenuzamos también el atún, y lo ponemos todo por encima de los tomates.
Añadimos sal y aceite, lo ponemos al horno unos 20 minutos a 180º, y ya se pueden comer estos “renyons de masero”.

4 comentarios:

  1. Hola, receta extrordinaria.No la conocia y es de una realización y resultado especial.Un saludo.

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  2. Qué rica la ensalada, que delicia! Gracias por enseñármela, no sé cómo se me pasó!

    Besos

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  3. Menuda cosa más rica!
    Esto hay que probarlo. No conocía la receta, pero me ha encantado!

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  4. Una receta muy sencilla y con un buen tomate maduro de la huerta...exquisito! Ah y un apunte " tonyina"

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