sábado, 3 de marzo de 2012

PALETILLA DE CORDERO GUISADA CON PEDRO XIMÉNEZ

El guiso de paletilla de cordero en un plato bastante recurrente en casa. No necesita mucha dedicación, y el resultado siempre suele ser óptimo.
Normalmente la suelo hacer al horno con estos mismos ingredientes, o con alguna ligera variación, según lo que tenga en la nevera. La reducción de Pedro Ximénez la compro ya preparada, lo que te ahorra un buen tiempo.
No suelo recurir a esta reducción con el cordero, pero ya había utilizado unas cucharadas del mismo con un foie, y había que darle salida.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 paletilla de cordero.
1 cebolla.
2 carlotas.
1 patata.
4 dientes de ajo.
½ vaso de vino blanco.
½ vaso de reducción de Pedro Ximénez (La Tejea, 150 ml.)
½ vaso de agua.
Aceite de Oliva Virgen extra.
Sal.
PREPARACIÓN
En una cazuela amplia con Aceite de Oliva Virgen sofreímos los trozos de la paletilla y los reservamos.
Pelamos y cortamos una carlota y la mitad de la cebolla, que rehogaremos en el mismo aceite junto con los ajos. Una vez en su punto, lo separamos y trituramos.
Sofreímos el resto de cebolla y la otra carlota cortado todo muy menudo. Cuando lo tengamos bien rehogado, añadimos el vino blanco, la reducción de Pedro Ximénez , el agua y el triturado.
Le incorporamos los trozos de la paletilla, le ponemos la sal y lo dejamos a fuego suave durante unos 30 minutos.
Unos minutos antes, de finalizar el guiso, le echamos las patatas cortadas a dados y esperamos a que se hagan. Cuando estén en su punto podemos apagar ya el fuego y dejarlo reposar unos minutos.

32 comentarios:

  1. madre mía que pinta,delicioso¡¡¡¡

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  2. vaya que si, donde esté un buen guiso...

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  3. Que rico el cordero!!! Dicen que este Pedro Ximenez enriquece los platos de una manera increible!!!
    Una receta deliciosa...
    Un beso, Oteador.

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  4. me encanta el cordero debe estar delicioso

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  5. Tiene que estar de pecado, qué rico. Un abrazo, Clara.

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  6. Pedazo corderito pa el cuerpo.

    rico rico que tinene que estar.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  7. Muy rica tu receta, en casa no somos mucho de asados pero si los comemos, bsssssss.Sefa

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  8. Vaya fuente, quien pudiera meterle mano, besos

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  9. Jamás lo he hecho guisado, en casa encantaría aunque no soy yo mucho de cordero, pero es que con esa salsa...

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  10. Excelente !!!!ese vino deja un aroma de quitar el sentido !!!!!!!!
    Besitos.

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  11. Nunca hice el cordero guisado0o y chico viendo este tuyo0o... Me parece increible, delicioso0oo...y esas salsa... Mi madre!!!

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  12. No soy de cordero....pero esa salsa con pan....y soy feliz!!.....Abrazotes, Marcela

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  13. Con esta salsa tiene que estar para chuparse los dedos, que pinta

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  14. En casa no solemos comer cordero pero el tuyo tiene una pinta escandalosa de buena.Besos.

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  15. Uhm, pero qué color tan bonito... esa reducción, no sabía que existían ya preparadas, qué bien.
    Saludos

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  16. Me encanta la forma que tuviste de elaborar esta paletilla...me la llevo a mi cocina el proximo domingo cae...
    Besos

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  17. Que cordero mas rico...les presento a mis hobres este guiso, y no dejan ni el plato.
    Besets.

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  18. Qué rico! con ese corlocito , y las patatitas... con un buén trozo de pán hummm. Un plato , de fín de semana estupendo!
    Besitosss.

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  19. Qué pinta!!
    Me recuerda a un cuento de una princesa que leía de pequeña casi todas las noches, y en el que la princesa cenaba un plato, que no sé lo que era, pero que era del mismo color que este y con la misma pinta!! jaja. Me encantaba ese plato y me imaginaba qué podría ser... cada noche algo distinto.
    Seguro que este cordero está tan rico que podría ser cena de princesas! jaja
    Me lo apunto!
    Gracias!!

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  20. La próxima vez avise que me desplazo a su localidad para degustar tan suculento plato.
    Pondré la cerveza.
    Saludos, que pase un buen día.

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  21. Ummmmmmmmmmmmm seguro que estaba de vicio no hay mas que ver las fotos .
    Bicos mil wapa.

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  22. No sabes el susto que se ha pegado Alberto cuando he exclamado un "uaaaaaaaaaah" al ver el título de la receta. Jolín, vaya pintaza! si fuera por mí me alimentaba a base de cordero, pero en cambio lo como tan poco que tu receta me ha encantado. Casi lo huelo desde aquí!!!!! ummmmmmmmmmm!!! OLE!
    Besos!

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  23. jolines eso esta para chuparse los dedos despues de saborearlo,tremendo
    beso

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  24. A mi la paletilla me encanta, su carne es de lo más sabrosa y agradable de comer.

    Te copio la receta, para cuando la haga.

    Un beso

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  25. que bien que se ve, super jugoso. qué es el pedro jimenez? un vinagre?

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  26. Que envidia me dan este tipo de platos, la razón, que en casa de mis padres nunca se ha hecho cordero, a mi madre le causa rechazo esta carne, así que mi padre y yo, que somos los más carnívoros, solo la comemos en la calle. Yo al vivir sola no me compensa hacer estos guisos con palabras mayores... Un saludo

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  27. Seguro que estaba riquisima.La foto habla por si sola.
    Un abrazo.

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  28. wau!!! eso tiene que estar de diez me encanta la paletilla !!! estoy salivando saluditos!!!

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  29. Qué pinta!!!! esta paletilla tiene que estar deliciosa!!!! Tomo nota de la receta con tu permiso!
    Besicos

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  30. Que guiso tan espectacular...bueno no, buenísimo...y vamos que para untar salsa no?
    besos

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